El software libre como herramienta para la autogestión y como proyecto de autogestión en sí mismo - Dartsch, Germán

(untitled)
El software libre es, en sí mismo un proyecto de autogestión y como tal cumple con los postulados básicos de lo que significa autogestionarse. Es por eso que, como herramienta informática, es el mejor medio para cualquier proyecto de autogestión, porque el software libre es garantía de: Horizontalizad, Transparencia y legitimidad, no apropiación de la creación colectiva, afirmación de la autoorganización. Y son esos los valores básicos que sustentan la cultura libre y la autogestión.