Vitivinicultura : aportes científico-tecnológicos de la Univesidad Nacional de Cuyo - Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Desarrollo Institucional. Instituto de Ciencias Ambientales; Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado; Corporación Vitivinícola Argentina (Universidad Nacional de Cuyo, 2011)
La intención del presente catálogo es procurar y permitir la difusión y transferencia de los proyectos de investigación que están desarrollando docentes e investigadores de las distintas unidades académicas de la Universidad Nacional de Cuyo sobre las diferentes problemáticas de la actividad vitivinícola en nuestra provincia. Con esto se busca ofrecer este conocimiento y ponerlo a disposición del sector privado dedicado a la vitivinicultura, como así también a organismos públicos nacionales, provinciales y locales preocupados por el buen desarrollo del sector. Es una guía sencilla, ordenada por temas, que incluye los títulos de los proyectos, un resumen ejecutivo de cada uno de ellos, los principales resultados obtenidos y los datos de contacto del Instituto de Ciencias Ambientales, en caso de que alguno de ellos sea de interés. La finalidad es ofrecer una herramienta de información confiable, rigurosa, seria, apropiada y oportuna. Este inventario de proyectos ha sido elaborado desde el Instituto de Ciencias Ambientales, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Institucional, conjuntamente con la Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo y con la colaboración de la Corporación Vitivinícola Argentina, a través del proyecto Observatorio Vitivinícola.