(untitled) - Quevedo, Marcelo; Manzano, Héctor A.; Vargas, Miriam S. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Educación Elemental y Especial)

Mendoza, bibliotecas y protagonistas (2012)

(untitled)
En la presente investigación se muestra lo acontecido durante la última dictadura militar en la Argentina (1976 – 1983), en los ámbitos de la educación y de la cultura, ámbitos que sufrieron la censura y la represión mediante distintos mecanismos implementados por parte de quienes tomaron el poder. También se busca analizar, estudiar y elaborar un nuevo enfoque sobre la incidencia que tuvo ésta dictadura sobre la censura a los libros, sus mecanismos, como se instrumentó, y las consecuencias que tuvo desde la mirada y testimonios de quienes trabajaban y aún trabajan en bibliotecas en la provincia de Mendoza.