Precios de transferencia - Foscale Cremades, María Victoria; Massud Marón, Luis Farid; Rossello, Juan Matías (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2013)

(untitled)
En el presente trabajo se analiza cómo se busca, a través del régimen vigente, minimizar los efectos fiscales adversos para la Administración Tributaria Nacional, mediante el análisis y estudio de los antecedentes históricos de la temática, la importancia de definiciones y conceptos técnicos, la normativa local vigente y el ámbito de aplicación de la misma, entre otros. Es un análisis del régimen de precios de transferencia como herramienta de las administraciones fiscales, utilizada para miniminizar los efectos generados por artilugios impositivos de empresas multinacionales y vinculadas.