Investigación sobre políticas de recursos humanos en empresas familiares - Lemos Nasisi, María Lorena (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2012)

(untitled)
En este trabajo de investigación, se pretende analizar el rol y la importancia del personal externo a la familia que se encuentra inserto en una empresa de carácter familiar. En función de lo anterior, se desarrollará un análisis general de la empresa familiar en sí, a fin de entender el comportamiento organizacional de la misma, sin dejar de tener en cuenta los paradigmas característicos que posee cualquier empresa familiar en la gestión de personas. A partir de dicho conocimiento, se llevarán a cabo encuestas a una muestra de empresarios de diversas empresas familiares en la Provincia de Mendoza. De los resultados obtenidos, se analizarán las políticas de recursos humanos que las mismas organizaciones se encuentren aplicando o no, y cómo influyen las mismas en el comportamiento del personal (no familiar) dentro de la organización.