(untitled) - Yáñez, Lilibeth; Benedetto, Andrea; David, Diana Kathleen (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Competitividad territorial y políticas posneoliberales en Mendoza-Argentina (2011)

(untitled)
Al finalizar los '90 se evidenció en América Latina otro cambio en los enfoques del desarrollo y en las políticas públicas necesarias para llevarlo adelante. En el emergente marco posneoliberal se definieron los pilares de la nueva estrategia: 1) la sustentabilidad, 2) la equidad, 3) la productividad y competitividad, 4) el consenso. Este artículo expone los resultados de una investigación realizada en Mendoza, que analiza las posibilidades de desarrollo -definido en términos de competitividad- de dos departamentos: Lavalle y Luján de Cuyo. Las condiciones estructurales diferentes que los caracterizan determinan su competitividad.