(untitled) - González Almandoz, Daniel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Política y comunicación : el impacto de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual en el escenario mediático (2011)
El año 2009 significó para Argentina un momento de discusiones que provocaron interpelaciones al sistema democrático. Después 26 años de recuperada la democracia, el Estado modificó la dictatorial legislación que regula los servicios de comunicación audiovisuales. Esto implica una ampliación de la democratización del sistema de medios, tanto en las voces presentes, como en los autorizados para su uso y explotación. Esta nueva legislación permite que más y diversos sujetos puedan hacer uso de su derecho a comunicar y obliga a los oligopolios de la comunicación a ceder parte de sus licencias, de ahí las presiones económicas para frenar la nueva norma.