(untitled) - Perelman, Mariano Daniel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Nuevas formas de participación en la democracia argentina : reflexiones críticas en torno a los piquetes (2010)
Este artículo es una aproximación a la relación de los sectores populares y las formas de hacer política a partir de un actor social y político que surge hacia fines de la década de 1990 y principios de 2000: el piquetero. A partir de las transformaciones en el mundo del trabajo y los corrimientos identitarios surgidos en este proceso, el objetivo central es reflexionar acerca de como este actor social es pensado, en tanto actor político dentro de la democracia Argentina posdictadura.