Evidencias de las dificultades habituales detectadas al iniciar la formulación de un proyecto de investigación - Schilan de Becette, Rosa (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 2013)

(untitled)
Una profunda preocupación por las prácticas actuales en investigación geográfica constituye la base de estas reflexiones. No cabe duda de que la tarea de iniciar a los estudiantes en la investigación es ardua porque se trata, en principio, de despertar la vocación por una actividad que deberá ser central en la profesión elegida – la de licenciado -, junto con descubrir las aptitudes necesarias para desarrollarla. El proceso de investigación tiene un comienzo por demás dificultoso como es la selección del tema/problema. Las dificultades arrancan en el mismo comienzo y se vinculan con el grado de motivación para iniciar la tarea, el manejo adecuado de los marcos conceptuales - explicativos y el conocimiento de lo que es estrictamente geográfico.