(untitled) - Cortese, Carmelo; Llano, María del Carmen; Rojo, Ricardo; Bauzá, Javier; Cabello, Adriana; Carabaca, Carla; Jara, Laura; Lema, Sandra; Lucero, Mariana; Marconi, Andrés; Jiménez, Miguel; Ortubia, Eliana; et al. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

El modelo "productivo con inclusión social" : una modalidad de redistribución de ingresos manteniendo la concentración de la riqueza (2013)
La crisis orgánica y la rebelión popular marcaron el final del modelo neoliberal y la génesis del modelo «productivo con inclusión social». El bloque dominante se propuso: 1. Recomponer el poder del Estado. 2. Recuperar el crecimiento económico para garantizar la acumulación capitalista. 3. Dirimir la disputa por la hegemonía entre sectores del bloque dominante y asegurar el control del bloque subalterno. Se realizaron concesiones a los sectores populares sin atenuar la concentración y extranjerización económicas, ni la depredación de recursos naturales no renovables. No existe una real redistribución de la propiedad de la riqueza, sino una distribución de los ingresos entre sectores asalariados.