(untitled) - Bright, Mariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Maternidad y exclusión en el contexto de los derechos de la infancia : una reflexión sobre el escenario de intervención (2013)
El presente artículo, así como la tesis doctoral de la que forma parte, pretende ser un aporte en la reflexión sobre los imperativos que implican para el Trabajo Social la intervención con familias o más específicamente, mujeres cuestionadas en su rol materno. La violencia en todas sus formas, y en especial aquella provocada por la expulsión del sistema social, es el denominador común de esas mujeres; maternidades en contexto de exclusión, donde la insatisfacción de los Derechos Humanos entra en tensión con los discursos que postulan, más paradójica que paradigmáticamente, los Derechos del Niño.