Manejo y aprovechamiento de cuencas hídricas - Sánchez, Ana Clara; Volpiansky, Verónica; Piazza, Nicolás; Pusiol, Martín

(untitled)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio comparado del manejo de diversas cuencas hídricas de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay con el fin de establecer las fortalezas y debilidades de cada caso de estudio y plantear un modelo de cooperación y traspaso de información entre Sur América para la gestión, aprovechamiento y protección de los sistemas hídricos. Para realizar este trabajo se tomarán como referencia cuatro cuencas hídricas: la cuenca del Río Mendoza, en Argentina; el Acuífero Guaraní que se encuentra entre Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay, la cuenca del Plata en Bolivia, y el manejo en general de cuencas en Chile. En cada caso de estudio se analizará su situación general, las instituciones y/o autoridades encargadas de su gestión, desarrollo y/o protección. Asimismo se analizarán distintas políticas y programas implementados y se intentaran buscar fortalezas y debilidades en la gestión y protección de las diversas cuencas.