Globalización - Alarcón, Marisa; Scardini, Giuliana; Ponce, José; Vargas, Joshua

(untitled)
El módulo elegido para la realización de este trabajo es economía y sociedad. A lo largo de este informe vamos a hablar de la globalización y de cómo esta afectó al Estado-Nación en Argentina y Chile, y por supuesto hablaremos de la integración. ¿Qué es la globalización? ¿Cómo afecta a los distintos campos, económico, político y cultural? ¿Cómo han sido afectados los Estados argentino y chileno por la globalización? ¿Podría intentarse una vía de superación de la globalización a través de la integración?. ¿Puede servir la integración como una vía alternativa a la globalización?. Nuestro objetivo es poder responder a las preguntas anteriores a lo largo de nuestro trabajo. Tratar de definir de un modo simple el concepto de globalización. Verificar como ha influido sobre nuestros países. Tratar de colocar a la integración como una vía posible para la resolución de nuestros problemas, pero no solo hablar de integración económica como el MERCOSUR, sino hablar de una integración cultural donde se resalten las identidades de cada pueblo, los valores y las costumbres.