(untitled) - Bustos, Federico (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La entrevista como herramienta para una práctica democratizadora de las relaciones sociales : algunas consideraciones teórico-epistemológicas para el trabajo social (2010)
Este trabajo intenta realizar un análisis crítico a los contenidos teórico-epistemológicos de la entrevista, en tanto técnica fundamental en Trabajo Social. A través de los aportes de la Filosofía de la Liberación y de la Lógica de los Campos de Bourdieu, se analizan los discursos implícitos en las estrategias comunicacionales, así como las relaciones de poder inmersas en el campo. Se propone el desafío de conjugar con el Otro potencialidades, experiencias, trayectorias y estrategias para la construcción de un proyecto histórico común y emancipador. La entrevista se convierte de esta manera en una herramienta democratizadora de las relaciones sociales.