(untitled) - Levatino, Belén (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Las complejidades sociales de la globalización en los debates sobre la minería metalífera en los municipios de Mendoza (2010)

(untitled)
A través de las complejidades sociales que la globalización desempeña en los debates sobre la minería metalífera en Mendoza, el presente trabajo intentará demostrar, por medio de un análisis cualitativo, que este fenómeno mundial posiciona diferentes actores sociales respecto de los del Estado nacional y popular. La evidencia empírica nos indica que la lógica dominante de la «sociedad red» tiene un comportamiento disímil en cada contexto institucional y cultural. En tales contextos, el rol de los municipios constituye un elemento clave para comprender los cambios sociales.