(untitled) - Sales, Pedro M. E.; Corvalán, Silvana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Asimetría facial por hipoplasia condilar (2012)

(untitled)
﻿El caso presentado nos plantea una situación de desorden fun- cional (limitación de la función articular), en apertura y laterali- dad, asociado a dolor intenso orofacial. La hipoplasia condílea unilateral se manifiesta como asimetría esqueletal con desplazamiento notable del mentón hacia el lado derecho, y mordida abierta anterior. Previamente se exponen conceptos básicos de crecimiento con- dilar e hipoplasia condilar.