Las tutorías de pares... y su implicancia política? - Morán, Adriana Isabel (2013)

(untitled)
El Sistema de Tutorías se crea como estrategia de abordaje de los problemas de inserción y de retención en la FICES. Éstos surgen frente a las configuraciones que presentan los alumnos al ingresar: diversidad sociocultural, desigualdades socioeconómicas, heterogeneidad en cuanto a conocimientos previos y habilidades de estudio, inseguridad en las elecciones vocacionales, etc. Como así también, considera las situaciones que se manifiestan durante la primera etapa del trayecto de ingreso (curso de ingreso y cursado de primer año), nivel de desaprobados y de deserciones.