Silvia Rivera Cusicanqui y el mestizaje colonial andino - Pérez Gerardo, Diana Roselly (2013)

(untitled)
El presente trabajo gira alrededor del particular problema de la auto-identificación de Silvia Rivera y del modo en el que llegó a generar un concepto para denominarse a sí misma y para generar una explicación fuera de las polarizaciones tradicionales que enfrentan a indios, mestizos y q’aras o blancos criollos. Este proceso estuvo directamente relacionado tanto con su militancia política como con sus posturas teóricas y epistemológicas. Seguir ese recorrido es el objetivo de este trabajo.