Nuevo paradigma argumentativo de políticas sociales : el caso de la Asignación Universal por Hijo (AUH) - Ambort, Matilde (2013)
El presente trabajo propone indagar en el paradigma argumentativo del discurso estatal de presentación de la AUH, describiendo los tópicos particulares que subyacen sobre la explicación de la pobreza y el rol del Estado en relación a tal problemática. Dicho análisis, es parte de una indagación más abarcativa que problematiza la relación entre la conformación de un discurso característico de una nueva hegemonía estatal, la puesta en práctica de actores institucionales concretos y la formación del sentido común sobre "la pobreza". De esta manera, el análisis de tal paradigma, se aborda como contenido cultural, como una narrativa estatal que disputa en el campo simbólico por volverse aceptada y lograr legitimidad sobre las políticas sociales, buscando delimitar sus particularidades, y sus rupturas con tópicos hegemónicos relativos al neoliberalismo