(untitled) - Marra, Adriana; Poletto, Adriana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Comunicación bucosinusal : diagnóstico con tomografía cone beam CBCT (2013)
Existe una estrecha relación entre 10s ápices de 10s molares superiores y el seno maxilar. Cualquier maniobra quirúrgica o lesión en estas piezas dentales pueden provocar una comunicación entre el seno maxilar y la cavidad bucal. Si bien el diagnóstico de la comunicación bucosinusal es fundamentalmente clínico, en muchas ocasiones 10s signos clínicos no son evidentes ni concluyentes. El estudio con Tomografía Cone Beam CBCT en tres dimensiones otorga una visualización en tres planos del espacio de las estructuras óseas y dentoalveolares permitiendo realizar un diagnóstico preciso de la magnitud y correcta localización de las comunicaciones bucosinusales, facilitando la planificación quirúrgica al profesional y evitando complicaciones al paciente.