(untitled) - Burgos, Julio César (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Tratamiento con ácido sulfúrico de semillas de Gymnocladus Dioica L. cosechadas en Mendoza (1949)

(untitled)
En este trabajo se exponen los resultados obtenidos en pruebas de germinación realizadas durante los años 1947, 1948 y 1949 de semillas de Gymnocladus dioica L. producidas en esta región, previamente tratadas con ácido sulfúrico concentrado (d. 1,84) . Estos ensayos fueron efectuados con el objeto de lograr una buena germinación, ya que la aplicación del tratamiento empleado por Wiesehugel (1935) resultó ineficaz. Los porcentajes más altos de germinación, 72% y 75%, se obtuvieron con inmerciones de las semillas en ácido, durante 16 y 18 horas.