(untitled) - Berman, Isaac; Avellaneda, Manuel; Trione, Sinibaldo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

El empobrecimiento de los suelos mendocinos cultivados con manzanos (1949)

(untitled)
En el presente trabajo se han estudiado las pérdidas edafológicas de nitrógeno, fósforo, y potasio del suelo mendocino cultivado con manzano (Malus sylvestris MILL.). Los autores llegan a la conclusión de que durante el trienio 1945 / 1948 se han perdido: 357,65 toneladas de N₂, 96,50 toneladas de P₂ O₅ y 525,88 toneladas de K₂ O. Asimismo consignan que para restituir dichas pérdidas se debería devolver a los suelos, en forma de fertilizantes: 1778 toneladas de sulfato de amonio 536 toneladas de superfosfato de calcio 1052 toneladas de sulfato de potasio