(untitled) - Fratte, José Daniel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Perspectivas de la integración regional latinoamericana desde un enfoque cooperativista e inclusivo (2014)

(untitled)
En el marco de una redefinición de conceptos en "Nuestra América" por el advenimiento de gobiernos nacionales y populares en la región se considera propicio modificar o describir algunas estructuras políticas alternativas, socioeconómicas y culturales que se establecieron a fines del siglo XX, y cuya principal herramienta es el Cooperativismo. Se pregunta entonces: ¿La integración latinoamérica se desarrollará bajo un modelo democrático, en lo político y cooperativista en lo socio‐económico, de manera integral y plural en toda la región?