Nota sobre la naturaleza “política" de “lo económico" para Aristóteles - Bertelloni, Francisco; Crespo, Ricardo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía., 2013)

(untitled)
Esta nota intenta la solución del conflicto entre el carácter supuestamente pre-moral de la oikonomikê aristotélica por pertenecer a la oikia, y el carácter claramente moral que surge de la lectura de los textos aristotélicos pertinentes. Se recurre al análisis del discurso aristotélico acerca del origen, naturaleza y fin de la polis. La prioridad ontológica de la polis opera una vinculación entre el «vivir» y el «bien vivir» que es aplicable a la oikonomikê.