BuscArte Argentina, por las galerías del tiempo : catálogo informático de artes visuales : pintura argentina de siglos XIX y XX. - Memoli, Graciela Inés
El propósito de este proyecto es contribuir a la difusión y preservación de la producción artística argentina, mediante el aprovechamiento de las tecnologías informáticas y de comunicación. Sus objetivos específicos son generar una base de datos de obras artísticas, e implementar un sitio web a partir de ésta.La metodología a abordar se organiza en dos grandes etapas: 1.Generación de la base de datos: - Trabajos preliminares: búsqueda, recolección, selección y tratamiento de imágenes de producción artística, a través de distintos medios: Internet, bibliografía impresa, diapositivas, muestras artísticas. Las imágenes obtenidas se tratan mediante equipos (computadora con conexión a Internet, scanner, cámara digital), y softwares gráficos.- Diseño de Base de datos: utilizando Access 2003. Se diseñan tablas, consultas y formularios. Se establecen opciones de búsqueda por año, autor, técnica y colección. 2. Producción de sitio web: comprende la interfaz gráfica y la estructura del sitio. El trabajo en este primer año de investigación tiene previsto finalizar la base de datos.