"Eso de lo que viven las palabras" : la significancia ética de la significación en Emmanuel Levinas - Leconte, Mariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía., 2013)
El artículo expone la originalidad de la comprensión levinasiana del lenguaje, en tanto señala una dimensión proto-lingüística de carácter ético, fuente de la significación lingüística. El análisis se detiene en dos momentos de la fenomenología levinasiana del lenguaje: la fenomenología de la intersubjetividad como origen de la objetividad desarrollada en Totalidad e Infinito, y la fenomenología del lenguaje articulada en torno a los conceptos de Dicho-Decir y Desdecir lo Dicho, desplegada en De otro modo que ser o más allá de la Esencia.