(untitled) - Carrazco, María Elizabeth; Ventrera, Verónica L.; Peña, José Javier Martín (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Nuevos desarrollos en materiales resinosos para restauraciones plásticas : siloranos : presentación de un caso clínico (2009)
Las técnicas restauradoras adhesivas actuales requieren de importantes avances en el mejoramiento de los materiales de restauración. Los fabricantes han enfocado sus esfuerzos en producir materiales resinosos de restauración con escasa o nula contracción de polimerización. Recientemente ha aparecido en el mercado una resina compuesta cuya principal diferencia con sus predecesoras es la matriz resinosa que la forma. Esta matriz se basa en un compuesto denominado silorano cuyo valor de contracción de polimerización es inferior a 1 %. El objetivo de este artículo es introducir al odontólogo clínico en el uso y manejo de estos tipos de resina con una matriz orgánica distinta de la tradicional.