El principio de contradicción o el estado de cosas en cuanto estado de cosas - Boeder, Heribert (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía., 2014)

(untitled)
El principio de contradicción tiene su lugar propio en la filosofía griega, concretamente en la Filosofía Primera o Teología de Aristóteles. No es ni un precepto ni una prohibición sobre el ente, abstraído de diversos estados de cosas, sino él mismo un estado de cosas, mejor dicho: el estado de cosas primero para todo el que quiera conocer algo. Su universalidad consiste en que presenta el estado de cosas en cuanto estado de cosas y se expresa en la decisividad de lo que constata: es imposible – que lo es el caso no sea el caso.