(untitled) - Peña, Graciela Roxana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Prevalencia de defectos óseos en elementos dentarios con anquilosis o reabsorción por reemplazo extraídos tempranamente (2009)

(untitled)
En la mayoría de los casos de dientes anquilosados la opción de tratamiento aceptado ha sido la remoción quirúrgica, la cual es frecuentemente acompañada por la rotura traumática del hueso alveolar, particularmente en los casos de la presencia de una delgada tabla vestibular del maxilar. Como en la mayoría de los casos de trauma dental y reimplantación dentaria con la subsiguiente anquilosis se involucran zonas anteriores del maxilar, tales extracciones traumáticas de los dientes anquilosados pueden llevar a deformaciones estéticas de la cresta osea, las que podrían interferir en un óptimo tratamiento protético.