Los pequeñísimos concursos y la necesidad de su reglamentación - Agüero, Mayra Carina; Cattafi, Silvana Valeria; Timoner Campagna, Rogelio (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2014)

(untitled)
El presente trabajo de investigación está referido a los concursos y la necesidad de su reglamentación. Surge de la observación de la situación actual y de la norma vigente entendiendo como tales a los procesos concursales de personas con inferiores capacidades económicas; personas físicas con pequeños ingresos y un modesto capital. En la actualidad se encuentran bajo el amparo de la ley de concursos y quiebras todo tipo de procedimientos, incluidos los antes mencionados, sin otorgarles un tratamiento distintivo a los casos de menor envergadura. Autores especializados en el tema y profesionales de la materia, han cuestionado la necesidad de su reglamentación, cuestión que se analiza de manera detallada.