Territorio y economía plural : una aproximación al desarrollo - Gudiño, María Elina; Benedetto, Andrea; Gómez Carrizo, Heliana; Gassull, Virginia Miranda; Ortubia Díaz, Eliana Cristina; Engelman, Anabella; Contreras, Domingo; Lacruz, Adriana; Di Gusto Molina, Jénifer Dayana; Balza, Luis Francisco (Universidad Nacional de Cuyo, 2015)
En la presente obra se abordan las diversas teorías que intentan explicar al “desarrollo", para luego profundizar en la economía plural. Esto se debe a la gran diversidad de situaciones referidas a las formas de hacer economía, las que coexisten y se manifiestan de distintas maneras en el territorio. En el marco de una economía de mercado, interpreta el comportamiento de las empresas y los particulares y el rol que cumple el Estado como regulador de las imperfecciones del mercado y promotor de la Economía Social y Solidaria (ESS). Se llega a la conclusión de que las estrategias implementadas están asociadas a políticas sociales focalizadas y asistenciales sin una clara forma de administración y control.