(untitled) - Ruiz Leal, Adrián (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

La floración de Lemna Gibba L. y Lemna Parodiana Giard. (Lemnaceae) en Mendoza (1951)

(untitled)
Señálese la floración de Lemna gibba L. y Lemna Parodiana Giard, en Mendoza, documentándola fotográficamente: anótanse observaciones sobre fechas de floración y fructificación y agrégansefotografías del fruto y semilla de L. gibba. Cítase un caso de viviparidad en L. gibba y se dan dibujos del proceso de germinación de la semilla de la misma. Menciónanse cinco epecies de Lemnaceas para la Flora mendocina, tres de las cuales: Spirodela intermedia W. Koch., Lemna gimma L. y Lemna parodiana Giard., son nuevas para la misma.