Mercado de trabajo urbano en la provincia de San Juan : trayectorias laborales juveniles - Alvarado, Elsa del Carmen; Crocco, Élida Beatríz; Buigues, María Eloísa (2015)
Los diferentes modos de ingreso y transiciones de los jóvenes en el mercado de trabajo; las condiciones laborales que revisten en los distintos empleos; la incidencia de factores estructurales e individuales, que actúan como puntos de inflexión; y el modo en que los jóvenes proyectan su futuro laboral; nos permitió identificar tres tipos de trayectorias juveniles: estancadas, contingentes y previsibles. El análisis al interior de cada una de estas lleva a observar similitudes y diferencias entre las mismas. Estás últimas están dadas por las particularidades de cada una de estas trayectorias y las similitudes se encuentran asociadas a los puntos de inflexión y a la evaluación que los jóvenes hacen de sus recorridos laborales.