Estimación del nivel socio-económico asociado a los logros académicos - Toledo, Melisa Victoria (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2014)

(untitled)
En la investigación se propone asociar los logros académicos con un índice del nivel socioeconómico de los hogares (en adelante NSE) basada en métodos de georreferenciación. Éstos consisten básicamente en la identificación de puntos del espacio (en este caso: hogares) y vincularlos con información espacial proveniente de distintas fuentes. Es importante resaltar que la utilización de información cartográfica que relacione cada zona de la Provincia de Mendoza con su NSE, permitirá contar con una herramienta útil para identificar fácilmente las áreas con menor desarrollo socioeconómico, lo cual podría afectar los logros académicos.