El estudio de la opinión pública en procesos electorales en la provincia de Mendoza : aportes para futuras investigaciones : análisis de la construcción del conocimiento de la opinión pública a partir de las distintas metodologías aplicadas por las consultoras - Bollati Sanfeliú, Celeste Vanina (2015)
El problema de investigación se encuadra en el estudio de la opinión pública en la provincia de Mendoza en procesos electorales, específicamente durante las elecciones del año 2013. Se analizan las estrategias teórico-metodológicas que utilizan las y los investigadores en el diseño y análisis para construir conocimiento a partir de las distintas técnicas aplicadas por las consultoras, haciendo hincapié en la triangulación de metodologías tanto cualitativas como cuantitativas, en los sesgos no siempre percibidos, y en las estrategias que las y los investigadores utilizan cuando las técnicas fallan, convencidas en este aspecto de que los errores tienen una capacidad de enseñanza superior a la de los aciertos.