(untitled) - Mathus, Rabino (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Comportamiento agrícola y toxicidad de algunos sorgos ensayados en Mendoza (1956)

(untitled)
En el presente trabajo se estudia el poder tóxico de 14 sorgos cultivados en dos localidades de la Provincia de Mendoza, complementando con observaciones fenológicas y de desarrollo vegetativo. Se establece la mayor o menor precocidad de cada uno de los sorgos, especialmente durante el período de aprovechamiento como forraje. Se determina el grado de peligrosidad por su ingestión en verde, en dos estados de crecimiento, estableciéndose asimismo el porcentaje de disminución del ácido cianhídrico entre dichos dos estados.