Persecución fiscal del fideicomiso en Argentina - Genovese, Leonardo M.; Haissiner, Gabriela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2015)

(untitled)
En el presente trabajo se analizan las ventajas y desventajas del contrato de fideicomiso y se evalúa si en Argentina se le da un correcto uso y si la falta de claridad en la legislación de sus aspectos tributarios conlleva a que no sea elegido al momento de concretar negocios. Primero se desarrolla el concepto de fideicomiso, sus antecedentes, características, elementos y efectos, para luego analizar la normativa legal, tributaria y contable, y la problemática que presenta.