El Pro.Cre.Ar en la ciudad de La Plata : surgimiento y rasgos de la ordenanza 11094/13, la opción municipal ante la falta de suelo urbano - Ventura, Violeta (2015)
En la presente ponencia se presentan rasgos generales del Programa de Crédito Argentino para la Vivienda Única y Familiar (en adelante Pro.Cre.Ar), centrandose luego en una de sus líneas llamada Compra de terreno y Construcción. Para ello se mencionan sintéticamente en el primer apartado las condiciones en las que es lanzado el programa, tanto en términos de la trayectoria crediticia y habitacional de la historia reciente del país como en términos macro económicos. Emplazar de este modo al Programa permite demarcar uno de los límites de esta línea: la falta de suelo urbano donde emplazar la oferta financiada. Por último y como objetivo de este trabajo se describe el modo en que la municipalidad de La Plata dio solución a las demandas urbanísticas surgidas con la línea en cuestión, mediante la ordenanza municipal 11094/13. Ordenanza sobre la que se trabaja su origen, rasgos principales y las primeras huellas de su implementación.