(untitled) - Giaquinta, María de los Angeles; Pascucci, Jorge Orlando (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Cuidados paliativos : acompañamiento y dignidad al final de la vida (2015)
En esta publicación reflexionamos acerca de los cuidados paliativos, como una forma de abordaje interdisciplinario para el final de la vida, en el acompañamiento del paciente y su familia. Los cuidados paliativos comprenden la prevención y manejo eficaz del dolor y otros síntomas perturbadores, en conjunto con el cuidado emocional, atendiendo a todos los aspectos prioritarios de la atención del paciente y su entorno familiar. Implica disponer y acompañar al paciente para una muerte afrontada con dignidad.