(untitled) - Serbent, Mariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño)

Argentinos al interior (2010)

(untitled)
El presente estudio pretende identificar las características de la formación académica, el coleccionismo y las asociaciones civiles en la provincia de Mendoza, entre 1942-1958. La readaptación de un marco teórico permeable a la interpretación y problematización de fuentes y corpus documentales diversos –testimonios orales, cartas, leyes y reglamentaciones, crónicas de arte, catálogos, fotografías han permitido completar el análisis de las producciones plásticas de la época y que circularon por los salones, muchas de ellas, por cierto, integrantes de acervos perdidos, olvidados o silenciados.