Plan de negocios - Brugnoli Pincheira, Laura (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2013)

(untitled)
El proyecto “Planta de incubación de pollitos bebé en Mendoza" surge a partir de la incorporación laboral de la autora de este trabajo en la empresa avícola “Granjero Mendocino S.A.". Una sociedad anónima ubicada en la provincia de Mendoza, Argentina. La misma se dedica desde hace diez años a la producción y venta de pollo fresco para consumo humano. En esta compañía la cadena de producción se inicia con la compra de la principal materia prima: el pollito bebé. La autora se da cuenta de que hay sólo dos proveedores de este insumo en Mendoza, y que el resto es transportado desde otras provincias. Además, toma conocimiento de que sólo una empresa realiza todo el proceso productivo, y que el resto de las avícolas compran el pollito a terceros. Por lo tanto surge la inquietud de plantear un plan de negocio a los socios de la empresa u otro inversor, para comprobar si es viable o no, la idea de integrar la empresa hacia atrás, es decir que la misma elabore su propio insumo, en este caso el pollito bebé. Con este plan se quiere probar si la instalación de la planta de incubación resulta beneficiosa para el desarrollo económico, operativo y financiero de la empresa avícola.