Honorarios - Baistrocchi, Tomás; Carra, Marcos (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2014)

(untitled)
Se aborda cómo es retribuida la tarea realizada por el contador síndico pero, por sobre todo, se analizará si esa retribución es suficiente o no, tema que está sujeto a gran cantidad de opiniones y debates, producto de las últimas modificaciones a la legislación concursal que alteraron la forma de regulación de los emolumentos. Se examinará la coherencia entre la labor realizada y los honorarios cobrados, teniendo en cuenta la situación actual del país, llegando a la conclusión que el trabajo del síndico concursal no se encuentra bien remunerado, necesitando la ley concursal una profunda actualización, de manera de solucionar los desfasajes existentes y lograr así una actividad sindical comprometida y de excelencia, tal como lo exige el proceso, ya sea un concurso preventivo o una quiebra.