El seguro de caución - Corvalán, Marcelo Adrían; Cucchi Azar, Juan Martín; Ferrando, Lucas Mario; Ferreyra, José Daniel; Gobbi, Federico (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2014)

(untitled)
El presente trabajo busca aclarar algunos de los principales cuestionamientos que se presentan en la actualidad al contratar un seguro de caución. Específicamente se busca dirimir y definir la esencia y naturaleza jurídica del seguro de caución respecto de otras figuras, para finalmente encuadrarlo como seguro de garantía o fianza, lo que definirá su legislación, derechos y obligaciones.