La cerámica del sitio Alero Las Mellizas, Lago Traful, Provincia de Neuquén - Aldazabal, Verónica; Silveira, Mario; Micaelli, Alma (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología y Etnología, 2010)

(untitled)
El trabajo presenta el análisis realizado sobre el material cerámico recuperado en la excavación del sitio Alero Las Mellizas, datado en 590 años A.P., localizado en la margen norte del lago Traful, dentro del Parque Nacional Nahuel Huapi, provincia de Neuquén como parte de un proyecto sobre asentamientos humanos de cazadores recolectores en áreas boscosas. El análisis se orientó a la descripción y clasificación de los fragmentos cerámicos, con el objetivo de aportar información sobre el conocimiento que tenían los grupos humanos de la zona de esta tecnología y contribuir así a la comprensión sobre el uso y circulación de los bienes cerámicos en la región.