Ambiente y ocupación humana en las Pampas Altas de la precordillera de Mendoza : sitio El Piedrón de la Quebrada Seca (R. N. Villavicencio) - Chiavazza, Horacio (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología y Etnología, 2010)
El análisis del registro de un sitio localizado en una quebrada que conecta el Valle del Río Mendoza con las pampas altas de la precordillera, permite poner a prueba modelos de ocupación y circulación entre diferentes ambientes en un marco temporal de circa 2.000 años AP., precisando los que se vienen postulando desde hace más de dos décadas para el norte de Mendoza