Procesos multiescalares y transformaciones territoriales en el siglo XXI - Gudiño, María Elina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigación y Formación para el Ordenamiento Territorial, 2014)

(untitled)
Los procesos a escala mundial repercuten a diferentes escalas geográficas porque son parte del juego de fuerzas que se expresan en un territorio. En consecuencia, tender las transformaciones territoriales producidas resultan claves a la hora de definir acciones que lleven a valorar lo propio de cada lugar, su identidad, los valores de una sociedad. El desafío del Siglo XXI es entender los cambios producidos para proponer nuestras estrategias que nos lleve a construir un mundo mejor.