Las industrias culturales en la Argentina - Deiana, Agostina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2015)

(untitled)
El objetivo general de esta investigación se plantea estudiar las Industrias Culturales en la Argentina, su representatividad e impacto como sector económico, desarrollo, caracteres y prospectivas; considerándolas como un conjunto de actividades productoras de contenidos simbólicos a partir de un proceso creativo dado, destinadas al mercado del consumo cultural. Los objetivos específicos son: analizar la estructura y dinámica del sector productivo elegido; comprender mejor el comportamiento de los distintos mercados y sectores culturales del país; cuantificar el impacto del sector cultural de el país, en particular los efectos de éste sobre el valor agregado y el empleo; describir el estado de situación de las IICC en Argentina; dilucidar la importancia cualitativa de las IC en el desarrollo.