(untitled) - Cuello, María Laura (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras)

El ámbito rural y los derechos laborales (2016)

(untitled)
La presente investigación versa sobre “El ámbito rural y los derechos laborales: conocimientos circulantes en una escuela de la provincia de Mendoza", específicamente en un CENS (Centro Educativo de Nivel Secundario). En este caso, se trata de jóvenes y adultos estudiantes rurales que han tenido trabajos en el sector rural en los últimos años, que asisten a un establecimiento educativo para la terminalidad del nivel secundario, en una zona rural del departamento de San Martín en la provincia de Mendoza. El objetivo general de la tesis es: Identificar los conocimientos con respecto a los derechos laborales que tienen los estudiantes que trabajan y asisten a un CENS de la provincia de Mendoza. Se busca: describir la información que los estudiantes rurales tienen sobre sus derechos laborales; analizar la presencia de la información sobre los derechos laborales en la propuesta formativa del CENS; describir el papel de los CENS en la difusión de los derechos de los estudiantes, y explorar y relacionar las necesidades que presentan estos educandos de la zona rural y su correspondencia en la propuesta formativa del CENS.