Implementación de la planificación estratégica en el departamento de Maipú - Maricel, Marín (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2015)

(untitled)
El presente trabajo plantea la importancia de la utilización de la Planificación Estratégica en el ámbito público, tomando como ejemplo la Municipalidad de Maipú (ubicada en la Provincia de Mendoza) que ha planteado y llevado a cabo esta técnica que es de gran ayuda tanto para organizaciones privadas como públicas. Se pretende exponer cómo ha impactado, en el desarrollo de la vida democrática de la sociedad y del compromiso con su departamento, esta herramienta que fue concebida en su momento para que una empresa mejorara los negocios y que tuviera una visión del futuro a largoplazo. Es por eso que se ha considerado interesante y atractivo mostrar cómo ha impactado en los diferentes actores, que han sido partícipes en la elaboración del PLANes 2030, que el municipio los haya convocado a armar un plan estratégico.