El régimen político argentino en la visión de la Corte Suprema de Justicia de la Nación : diferencias con el constitucionalismo norteamericano : John Jay (1863-1880). - Huertas M., María Marta (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia., 2006)
El régimen político argentino en la visión de la corte suprema de justicia de la nación. Diferencias con el constitucionalismo norteamericano. John jay (1863-1880) El objetivo de este trabajo es analizar cómo perfila la Corte Suprema a nuestro régimen político y, en particular, al federalismo, receptando las doctrinas constitucionales de John Jay, primer presidente de la Corte Suprema de los Estados Unidos (1790-1800), y apartándose del constitucionalismo norteamericano. Se demuestra que el tribunal define una organización política con características y antecedentes propios